суббота, 24 ноября 2012 г.

Мерроу,которого придумала я)

Рада сообщить вам, что я выпустила первый штамп из моей коллекции "мерменов", или попросту водяных)) Причем сделала  это в силу необходимости, так как в продаже ничего подобного я не нашла, а они мне были нужны для мой книги о русалках. Мне нравится этот мой проект тем, что позволяет узнать много нового о мифах разных стран, а я всегда обожала легенды и мифы, и заодно можно попрактиковаться в создании над- и подводных пейзажей с помощью штампов и чернил, а мне очень интересно подобное ответвление скрапбукинга, уже популярное на западе и пока малоизвестное у нас. Заказала себе кучу пейзажных штампов, а пока они не дошли, занялась разработкой собственно персонажей.
Я могу похвастаться тем, что за долгое время, проведенное у компьютера, собрала самую полную и большую классификацию  всех известных в мире русалок. Штампов с русалками куча, какие душе угодно, а вот с мужчинами русалками, тритонами и водяными туговато, единственный, кого мне удалось найти, это король Тритон из русалочки. Поэтому недостающих персонажей я нарисовала сама, и первый, с кем я вас познакомлю, это очаровашка Мерроу))
Мерроу - это ирландские родственники славянского водяного. Правда, в отличие от водяного, Мерроу живут только в морской, соленой воде, что роднит их с морскими девами.
Как это часто случается, женщины - Мерроу просто красавицы с роскошными волосами и бледной, нежной кожей. А вот представители мужского пола - настоящие уроды, тело их покрыто зеленой чешуей, у них красные орлиные носы и свиные глазки, зеленые волосы и длинные зеленые зубы. Но их объединяет то, что у тех и других есть рыбьи хвосты вместо ног и плавники на спине, а так же перепонки между пальцами.
 Мерроу боятся, ибо их появление предвещает шторм, однако они куда благосклоннее других фейри относятся к людям и часто влюбляются в смертных. Дети от таких браков рождаются с рыбьей чешуей вместо кожи.
Поговаривают, что Мерроу умеют перевоплощаться. Они это делают с помощью маленьких красных шапочек с перьями. Если украсть такую шапочку, мерроу уже не сможет вернуться в море. А вот если человек завладеет такой шапочкой, он может побывать на морском дне и не захлебнуться.
 Превращаются Мерроу в маленьких, красивых лошадей и в этом виде могут выходить на берег.
  К людям Мерроу относятся доброжелательно. Но считается, что встреча с Мерроу - это к несчастью, так как выход Мерроу на берег предвещает шторм.
 К тому же Мерроу сами очень боятся шторма, а особенно подниматься в его время на поверхность воды, а тем более выходить на берег. Встретить Мерроу в их водяном облике можно только на берегах Ирландии. А в остальных странах их не то, что на берегу встретить нельзя, их и в воде найти невозможно.


 В первый же вечер, как я получила готовый штамп, конечно, сразу его раскрасила)) И подселила к бедной русалочке от SaturedCanaris, которая отныне стала Миссис Мерроу)))

пятница, 16 ноября 2012 г.

Белый кролик и пара работ


Я воплотила еще один образ из Алисы. В прошлый Хеллоуин я была Королевой Червей, на этот раз Белым Кроликом. Моя давняя страсть) Кто помнит мою первую аватарку, тот поймет) И серию атс я про него делала когда-то давно.. В общем, накипело))) Был и хвостик, и жилет с часами, и цилиндр, и очки,  все как положено) Со мной даже фотографироваться в клубе подходили. Думаю, белый кролик, танцующий драм'н'бас, смотрелся колоритно)
Обожаю Хеллоуин за возможность стать кем угодно.. 








Я опаздываю:)


 
Ну и в продолжение темы Алисы мышь соня, сделанная для задания 27 "Дружеские посиделки" от PaintYourWorld
 А этот тег был сделан для "Зеленого" задания проекта "Монохром" от ScrapTime
 Мне он нескромно очень нравится)) Фон сделан глиммер мистами и штампами по структурной пасте. В последнее время неожиданно для себя полюбила глиттер)

пятница, 2 ноября 2012 г.

История одной принцессы - 17 страничек!

Закончила наконец альбом, который начала полгода назад)) Первую половину делала полгода, вторую 2 недели)))) Так как неожиданно обнаружила, что скоро заказчику отдавать, а у меня конь не валялся) К концу ваяла по 3 странички в день(а вначале по 1 в неделю)) И, что удивительно, последние мне нравятся намного больше первых, получались быстро и легко, уже "руку набила", наверное) И еще немного пересмотрела свое отношение к вещам для себя и на заказ, теперь не так выкладываюсь в заказных вещах, стараюсь делать "с душой" для себя.

Хватит болтать, надеюсь, просмотр такого количества страничек не будет утомителен для вас, тем более что этот альбом я считаю своим самым красивым и профессионально исполненным, делался легко и с удовольствием, в основном благодаря чудесным фото заказчика

 Первая серия страничек с моей любимой коллекцией бумаги от Вебстерс Пейджес, самой первой и самой красивой.

Цветочные мечты

Вошебный лес



Принцесса в деревне)))

"Каждый день начинается с оперы на моем заднем дворе"
очень здорово сюда подошла фигурка эльфа на кролике от примы, очень она мне нравится)
Заглавная надпись:
ВВЕРХ!!
Лето
You make me smile
Последнее лето пред школой)

Просто яркая детская страничка
моя любимая феечка, это набор полюбила всем сердцем во время работы над альбомом, обязательно буду использовать их и в своих страничках

Мой первый клин энд симпл - Принц-лягушка)))

А вот это моя самая любимая страничка во всем альбоме
JOY
потому что мне очень нравится этот вебстерский лист из коллекции sweetseason
и я наконец раскрасила штампики от Мо Маннинг, которыми давно любовалась, с зимними феями

Дальше пошли принцесснячие старнички
История о золушке:
Эта страничка - лифтинг одной из работ Ингвилд Болме
Часы со стрелками, отсчитывающие время до полуночи, и волшебная палочка феи-крестной
хрустальная туфелька
фея-крестная и карета, и замок)
Золушка готова ехать на бал
Бал
надпись - штамп "Музыка в воздухе"
Принцесса, которую охраняет дракон
и развлекает, как может))
а рыцарь мчится на помощь(распечатан и раскрашен)
 восточная принцесса)
 Зимние забавы)
бирюзовый олень)
розовый заяц))
Последняя страничка альбома, про 9й день рождения. А этот альбом принцесса получит в подарок на десятилетие.
торт классный, правда?))
не маленький такой альбомчик получился))) больше 10 см в толщину
обложку фотографировала ночью, утром альбом уже был у заказчика.
Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь, вам было интересно)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails