суббота, 29 сентября 2012 г.

Водяной дракон и русалочка

Увидела не так давно у Ани прочитала мк по созданию браслета из полудрагоценных бусин, и так меня эта идея захватила, что тут же кинулась заказывать сокровища)) И вот результат:
Назвала его "Водяной дракон" - травяная бирюза, мукаит-австралийская яшма, голубой халцедон, зеленый опал, речной жемчуг, кожаный шнурок, пуговица чешского стекла


А вот тот самый купальник, под который все делалось
Переделывала его 9 раз, полностью переплетала, прежде чем понравился результат.



А еще я подключилась к проекту по изготовлению книги с Дашей и Надей, и решила свою книгу о русалках сделать по типу бестиария (нашла потрясный сайт с максимально полной информацией), с описанием всех видов существующих русалок. А также хочу оформить легенды и сказки о русалках, либо тут же, либо в отдельную книгу. Много раскрашивательных планов, закупаюсь штампами))
 Моя работа по первому этапу "Яркие краски"
 Это ундина. Сопровождающий текст:
Ундины (от лат. unda – волна), в мифологии народов Западной Европы женские духи воды, обитательницы ручьев, рек и озер.
Люди верили, что эти прекрасные девушки, иногда с рыбьими хвостами, выходят из воды и расчесывают на берегу распущенные волосы. Сладкозвучным пением и красотой они завлекали путников в свое царство, губили или увлекали их в подводную глубь, где дарили своею любовью и где года и века проходили как мгновенья.
По скандинавским воззрениям человек, попавший однажды к ундинам, уже не возвращался назад на землю, истощенный их ласками.
Считалось, что ундины могли обрести человеческую душу, полюбив и родив ребенка на земле.
В сочинениях средневековых алхимиков и кабаллистов ундины играли роль стихийных духов, живших в воде и управлявших водной стихией во всех ее проявлениях, подобно тому как саламандры были духами огня, гномы управляли подземным миром, а эльфы – воздухом.
Согласно легендам, человек, доставший цветок папоротника, сможет беспрепятственно смотреть на ундин, не поддаваясь их очарованию и даже заручиться их помощью в полевых работах, так как ундины могут управлять погодой, насылая дожди.


У меня будет на одной стороне изображение, на другой текст
 Волны сделаны структурной пастой, фон глиммер-мистом с использованием 5ти самодельных масок, акрил
 краб - эмбоссинг+кракелюр, мох - фловерсофт
 русалка раскрашена копиками, акварельными карандашами, волосы объемным контуром,
хвост кракелюр+глиттер, блестит совсем как чешуя

пятница, 21 сентября 2012 г.

Русалочки

Стартовало долгожданное мной задание в блоге Paint your world "Русалочки"

Фон сделан с помощью дистресс-чернил и самодельных масох, штампов и эмбоссинга по мк Нади Dianascarlett. Штамп от Kraftin Kimmie раскрашен копиками и дистресс чернилами, акценты объемным контуром, глиттером, микробисером, хвост покрыт кракле-акцентом



 Фон сделан с помощью глиммер-мистов. Штамп от Kraftin Kimmie раскрашен копиками и дистресс чернилами, акценты белой гелевой ручкой, глиттером



Сделала пока 2, но хочется еще и еще,и тут как прям по заказу стартовал проект Нади и Даши на Скрап-Инфо по созданию книги, а это как раз было очень давней моей задумкой, мечтаю сделать книгу о русалочках. не знаю почему о них, но просто мне ужасно нравится создавать с ними картинки типа Надиных, 16х16, и ни продавать, ни дарить их не могу, все оставляю себе и любуюсь, перебираю, и мечтаю все переплести в книжку со сказками или стихами..

 Сначала хотела сделать что-то типа детской энциклопедии про них, но почитав информацию в вики, отказалась от этой идеи, там ничего сказочного и волшебного не написано, одни только гадости про мавок и голую распутную агрессивную нечисть, а мне хотелось что-то в стиле диснеевского мультика.. хоть прям самой сочиняй))))
     Вот и хотела попросить у вас помощи, ни у кого нет ссылок на детские сказки про русалок или стихи, или коротенькие истории??..

вторник, 18 сентября 2012 г.

Еще странички

Еще несколько страничек из заказного альбома. Эта нравится очень, она придумалась сразу и сложилась как-то быстро, простая, но милая))

 
Эта вызывает двойственные чувства, видимо палитра не очень любимая, очень долго ее домучивала, добавляла-убавляла детали



В кармашке спрятан мини-альбом
Эта нравится, вдохновлялась идеями японских мастериц, много глиттера, и тоже долго мучила))

штампик раскрашенный




и эту идею у японок подсмотрела, но переделала на свой лад




Спасибо за внимание!

среда, 5 сентября 2012 г.

Бирюзовая


В блоге ScrapTime стартует новый проект "Монохром"!
И первое задание - Бирюзовый
 В блоге выложена моя работа в этом цвете.  С ума схожу по бирюзовому последнее время.. 
 Добавляю его почти во все работы. Показываю еще одну страничку, одну из последних, в альбом на заказ.
Сразу видны долгие часы, проведенные в блоге Ингвилд Болме))
Опять же чудесные фото, в бирюзовой футболочке, сами просились оформиться так)

структурная паста, глиммер мист и все бирюзовые цветы, что нашлись в хозяйстве))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails