вторник, 26 июля 2011 г.

Зеленая фея

Абсент! Это одна из тем нашего нового задания в ScrapTime. Я обожаю этот проект, напитки, особенно такие, богатые сопутствующими ритуалами и историей, дают потрясающий творческий пендель))

Страничка в альбом за 2010 год, я каждый год делаю альбом обо всех событиях прошедшего года.  Это новогоднее безумие))
 Я - в клетчатом платье, и зеленая жабка на марке - тоже я))
Фон полностью рисовала сама, скрап-украшений минимум - бумажные цветочки, перья, пайетки, глиттер, контур, скрепки, брадс, распечатка на пленке "кадр" и стрекозиные крылья, надпись ручным принтером, знак вопроса из средства от моли)), марка сделана из фото и подложки, обработанной фигурными ножницами. Отлично развлеклась, чего и вам желаю;)
Вот напиток, вдохновивший меня:
Абсент чаще всего имеет изумрудно-зелёный цвет, но может также быть прозрачным, жёлтым, синим, коричневым, красным, чёрным. Зелёный цвет объясняется хлорофиллом. Так как он выцветает под воздействием света, абсент разливают в бутылки из темно-зелёного стекла. Благодаря своему цвету абсент получил прозвище «Зелёная фея».Иногда при употреблении абсента возникают галлюцинации, которые обычно связывают с содержанием в абсенте туйона.
Французский способ употребления абсента:
  • Налить в бокал одну часть абсента, поставить на края бокала специальную абсентную ложечку, на неё положить кубик сахара. Вылить в бокал три части ледяной воды через сахар в ложке. Сахар растворится в воде, а получившийся сироп смешается с абсентом
  • Продолжением этого способа является употребление абсента с толчёным льдом в тех же пропорциях.

Жду вас во Франции))

четверг, 21 июля 2011 г.

Свадебный торт и еще одна коробочка, последняя

Привет!! Соскучилась)) Вырвалась на пару сек из ремонта, очень много всего накопилось, начну с давнего, остатки свадебных безумств, последняя коробочка, для сестры с мужем, делала в ночь перед свадьбой, до часу.. Безумная скрап-невеста))
Тут целый парк разбила, мало мне клумб уже)
Фонарь с розой
Кусты-заросли

И зад у них тоже отрисован)

А это все вместе, плод моих мучений стараний))
И, собсно, с чего все началось, первая коробочка, она же верхушка на торт, на торте))
А торт я САМА ДЕЛАЛА! И он еще и вкусный был, и весь съедобный, кроме верхушки, разумеется)) Так что могу собой гордиться))
Розы из марципана весь день лепила, под конец вообще неплохо получаться стало, ох, позавидовала я мастерству рукодельниц из пластики, например, Fairy Di, ну ничего, как нибудь справилась..
Ну и шестеренки, куда без них
Шеф-повар ресторана даже присылал официантку фоткать мой шедевер)) Жалко, почти не съели его, потому что все гости, бедняжки красавицы мучились в корсетах, и окромя салата ничего съесть не смогли, так что выгодный вариант, бюджетный, вдруг кому пригодится, возьмите на заметку)))
Время час ночи, сижу, смотрю на фотки, и мучительно хочу пироженку

четверг, 7 июля 2011 г.

Скрап-кадр

У нас в Скрап-Тайм стартовал новый открыточный проект, в котором мы вдохновляемся костюмами героев фильмов. Первое задание - по "Унесенным ветром"
  Я выбрала костюм неотразимого Ретта Батлера
Очень довольна результатом)) Во-первых, по-моему, я до этого никогда не делала открыток "без картинки", во-вторых, обожаю "унесенных ветром", меня вдохновил не только костюм, но и сам образ Ретта, настоящего мужчины, подобрать ключик к сердцу которого может только настоящая женщина до кончиков пальцев)), и, если это случится, прекрасное чувство расцветает, как мой цветок из органзы))



Присоединяйтесь, будет интересно)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails